お弁当に☆ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむいて、1センチ幅に切って、ビニール袋に入れて レンジに。
つま楊枝で刺して、スっと刺さればOK。
500W1分でできました。 -
2
玉ねぎは、薄切りに。
ウィンナーは、斜め切りに。 - 3 オリーブオイルとバター(マーガリン)を引いた フライパンに、玉ねぎを入れて、半透明になるまで炒める。
- 4 続いて、ウィンナーを入れて火が回ったら、ジャガイモを投入!塩も少々かける。
-
5
火を止めてから、粒マスタードとマヨネーズを入れて和える。
最後に、黒コショウをたっぷり☆
きっかけ
ポテトでお弁当のかさ増し☆
おいしくなるコツ
コクを出すために、オリーブオイルだけでなくバターも投入してます。が・・・カロリーが気になる場合、なしでも美味しいです! ⑤は、必ず 火を止めてください!!
- レシピID:1520001869
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません