つけてみそかけてみそ☆みそかつ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅちゅみ☆ミント
レシピっていうほどのものではありませんが・・
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2膳
冷凍のとんかつ
2枚
千切りキャベツ
好きなだけ
つけてみそかけてみそ☆
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする
  2. 2
    今回は、冷凍とんかつを購入☆火を入れる前からカツを入れて蓋をして、弱めの中温で加熱。音が小さくなったら、滴を落とさないよう気をつけて蓋をあけて、ひっくりかえし、しっかりと火を通す。
  3. 3
    どんぶりにご飯を好きなだけ盛って。
    キャベツ→とんかつを乗せる
  4. 4
    ”つけてみそかけてみそ”を好きなだけかける。
    完成~☆

おいしくなるコツ

とんかつは、今回はスーパーの冷凍のものを使いました。火を入れる前からとんかつを入れるといいです☆理由はわからないですが、なぜか、表面が カリっとする気がします・・・

きっかけ

名古屋のスーパーで見かけた、”つけてみそかけてみそ” 名前にひかれて 購入したので、まずは、みそかつにしてみました☆

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
みそかつ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/07 00:07
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
ありがとうございます!キャベツもいいアクセントになりますよね☆
2014/02/19 13:24
つけて味噌!はまりそうです!
あっちゃん3430
あっちゃん3430さん レポありがとうございます(^ ^)美味しいですよねー。我が家では常備しています

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする