おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
その他の食材
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
我が家のうの花 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
おせっかいばあさん
食物繊維たっぷりな安いおからは我が家では定番のおかずです。
材料(4人分)
おから
150g
にんじん
1/2本
長ネギ
1/2本
しいたけ
2まい
とりひき肉
100g
醤油
大さじ3
塩
小さじ1
だし汁
200cc
砂糖
大さじ1
酒、みりん
大さじ1ずつ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
野菜類をみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を敷き、
ひき肉、野菜の順に炒める。
3
火が通ってきたらおからを加え、ぱらりとするまで炒める。
4
次にだし汁を加え、砂糖、塩、醤油、酒、みりんの順に入れかき混ぜながら水分が少なくなるまで10分ぐらい炒り煮にする。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水分が少なくなると焦げ付きやすいのでかき混ぜ続けてくださいね。
きっかけ
野菜をいっぱいいれてサラダ感覚で食べようと思いアレンジしました。
公開日:2011/05/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の食材
料理名
うの花
このレシピを作ったユーザ
おせっかいばあさん
かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。 食べるのも作るのも大好き♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の食材の人気ランキング
1
位
おかずにおつまみ、お弁当にも!大活躍☆味付けメンマ
2
位
ところてんの三杯酢
3
位
焼くだけ簡単、油揚げのカリカリおつまみ!
4
位
長持ち!小ねぎの冷凍保存方法
5
位
すぐできる!ごま油香る♪トマトの鰹節和え
6
位
赤ビーツ☆食べる輸血スープ
7
位
子供もパクパクとまらない♪大豆の甘辛あげ~♪
8
位
簡単おかず!ブロッコリーの蟹カマ餡掛け
9
位
手作り柿の葉茶
10
位
ちくわの甘辛
その他の食材のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
a
2
位
煮魚
3
位
シフォンケーキ
4
位
赤唐辛子
5
位
上新粉
6
位
白だし
7
位
作り置き
8
位
煮物
9
位
お店
10
位
冷やしラーメン
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
カラッとヘルシーに!チーチクの揚げ焼き
きんかんと白身魚のサラダ仕立て
黒豆の豆乳ポタージュ
だだちゃ豆入りたまごサンド
ホタテの塩昆布和え
ひんやり★青空ゼリー
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする