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我が家のうの花 レシピ・作り方

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おせっかいばあさん
食物繊維たっぷりな安いおからは我が家では定番のおかずです。

材料(4人分)

おから
150g
にんじん
1/2本
長ネギ
1/2本
しいたけ
2まい
とりひき肉
100g
醤油
大さじ3
小さじ1
だし汁
200cc
砂糖
大さじ1
酒、みりん
大さじ1ずつ
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜類をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、
    ひき肉、野菜の順に炒める。
  3. 3
    火が通ってきたらおからを加え、ぱらりとするまで炒める。
  4. 4
    次にだし汁を加え、砂糖、塩、醤油、酒、みりんの順に入れかき混ぜながら水分が少なくなるまで10分ぐらい炒り煮にする。

おいしくなるコツ

水分が少なくなると焦げ付きやすいのでかき混ぜ続けてくださいね。

きっかけ

野菜をいっぱいいれてサラダ感覚で食べようと思いアレンジしました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
うの花

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おせっかいばあさん かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。 食べるのも作るのも大好き♥

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