金目鯛の煮付け レシピ・作り方

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miashimatora
こくのある味わいです。
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材料(4人分)

金目鯛 alfonsino
4切れ pieces
醤油 soy sauce
100cc
酒 sake
50cc
みりん mirin
150cc
三温糖 brown sugar
45g
生姜 ginger
ひとかけ a piece

作り方

  1. 1
    フライパンに醤油、酒、みりん、三温度糖、スライスした生姜を入れ、煮立たせる。魚を加えて落し蓋をし、煮立ったら中火にして10分くらい、火が通るまで煮る。
  2. 2
    落し蓋をとり、2~3分、好みの濃さになるまで煮詰める。
  3. 3
    Boil soy sauce, sake, mirin, sugar, sliced ginger in a skillet. Add fish.
  4. 4
    Cover directly on fish with parchment paper. Bring to boil, turn the heat to medium.
  5. 5
    Cook until done for 10min, remove the cover, turn the heat high, cook until thick.

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
金目鯛金目鯛の煮付け
料理名
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/25 08:03
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
レポート、ありがとうございます。 金目鯛、いいですね~~~♪

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