金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
miashimatora
miashimatora
こくのある味わいです。

材料(4人分)

  • 金目鯛 alfonsino 4切れ pieces
  • 醤油 soy sauce 100cc
  • 酒 sake 50cc
  • みりん mirin 150cc
  • 三温糖 brown sugar 45g
  • 生姜 ginger ひとかけ a piece

作り方

  1. 1 フライパンに醤油、酒、みりん、三温度糖、スライスした生姜を入れ、煮立たせる。魚を加えて落し蓋をし、煮立ったら中火にして10分くらい、火が通るまで煮る。
  2. 2 落し蓋をとり、2~3分、好みの濃さになるまで煮詰める。
  3. 3 Boil soy sauce, sake, mirin, sugar, sliced ginger in a skillet. Add fish.
  4. 4 Cover directly on fish with parchment paper. Bring to boil, turn the heat to medium.
  5. 5 Cook until done for 10min, remove the cover, turn the heat high, cook until thick.

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520001811
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛金目鯛の煮付け
料理名
金目鯛の煮付け
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/08/25 08:03
    金目鯛の煮付け
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る