金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金目鯛 alfonsino 4切れ pieces
- 醤油 soy sauce 100cc
- 酒 sake 50cc
- みりん mirin 150cc
- 三温糖 brown sugar 45g
- 生姜 ginger ひとかけ a piece
作り方
- 1 フライパンに醤油、酒、みりん、三温度糖、スライスした生姜を入れ、煮立たせる。魚を加えて落し蓋をし、煮立ったら中火にして10分くらい、火が通るまで煮る。
- 2 落し蓋をとり、2~3分、好みの濃さになるまで煮詰める。
- 3 Boil soy sauce, sake, mirin, sugar, sliced ginger in a skillet. Add fish.
- 4 Cover directly on fish with parchment paper. Bring to boil, turn the heat to medium.
- 5 Cook until done for 10min, remove the cover, turn the heat high, cook until thick.
関連情報
- 料理名
- 金目鯛の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/08/25 08:03美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)