金目鯛の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
金目の頭と切り身に、熱湯をかける
ウロコや汚れをしっかり洗って取る - 2 炊く30分ぐらい前に、米ともち米を合わせて研いでおく
-
3
炊飯器に、2と☆の調味料を入れ、炊き込みご飯のところの3合のところまで水を注ぐ
しょうがを千切りにして散らし、昆布と金目を乗せて炊きあげる - 4 骨をよく取り除き、身をほぐして、ご飯を混ぜ、茶碗に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯金目鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/07 19:27mint74さん♡土鍋で鯛の炊き込みご飯作りました♡美味し風味が家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗