みかんの寒天寄せ レシピ・作り方
![みかんの寒天寄せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a39de37721daa50be9e5a5a295f249a0946dde49.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ミカンの缶詰め 1缶
- 水 400cc
- 粉寒天 4g
作り方
- 1 みかんの缶詰をみかんとシロップに分けておく。
- 2 お鍋にシロップ、水を入れ沸騰してきたら粉寒天を加えよく溶かす。みかんを加えて軽く温めたら、容器に入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
缶づめミカンを使って、手軽に冷たいおやつを。
おいしくなるコツ
好みでお砂糖を加えたり、お水の量を調整してくださいね。
- レシピID:1520001806
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません