みかんの寒天寄せ レシピ・作り方

みかんの寒天寄せ
ochipi921
ochipi921
シロップごと使います。手軽に出来てデザートにぴったりです。

材料(4人分)

  • ミカンの缶詰め 1缶
  • 400cc
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 みかんの缶詰をみかんとシロップに分けておく。
  2. 2 お鍋にシロップ、水を入れ沸騰してきたら粉寒天を加えよく溶かす。みかんを加えて軽く温めたら、容器に入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

缶づめミカンを使って、手軽に冷たいおやつを。

おいしくなるコツ

好みでお砂糖を加えたり、お水の量を調整してくださいね。

  • レシピID:1520001806
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
寒天
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る