☆★☆酢鶏☆★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
酢豚も美味しいけど、ジューシーな鶏肉を甘酢あんにからめた酢鶏もこれまた美味しい!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1+1/2枚
「(A)
0
醤油
小さじ1
大さじ1
塩、胡椒」
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんにく
1片
「(B)
酢、砂糖
各大さじ4
醤油
大さじ2
酒、水
各大さじ1
水溶き片栗粉」
小さじ2
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・鶏もも肉を一口大に切り、(A)で調味します。
    ・玉ねぎ、ピーマンも一口大に切ります。
    ・にんにくは半分に切って、芽を取ります。
  2. 2
    鶏もも肉に片栗粉をはたき、170度の油でカラッと揚げます。
  3. 3
    フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら、玉ねぎ、ピーマンを入れてさっと炒めます。
  4. 4
    3に(B)を入れてとろみがついたら、2を加え、白ごまを加えてさっと混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

酢鶏も美味しいんです!!

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 鶏肉 玉ねぎ ピーマン
料理名
酢鶏

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/15 06:20
酢鶏の鶏肉だけ食べたい♪と言うことで、参考にさせて頂きました。残したお肉も、冷めても美味しいと完食してくれました。ありがとうございました m(_ _)m
黒ニャンコ_先生
お弁当に良さそうです!!久々に食べたくなりました~)^o^(つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする