シンプル五目豆 レシピ・作り方

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ochipi921
これを食べるといつもお通じがよくなります。シンプルな味付けのヘルシー料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆水煮
1袋
ちくわ
4本
人参
小1本
こんにゃく
1/2枚
だし
300cc
大2
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    人参とこんにゃくは熱湯に通してあくを抜きはに切り、1センチ角に切る。ちくわは3ミリ幅に切っておく。
  2. 2
    お鍋に大豆水煮、人参、こんにゃく、ちくわとだし、酒をいれひと煮立たちさせる。煮立ったら砂糖、みりん、醤油をいれ味が染込むまで20分ほど煮込んで完成。

きっかけ

お豆と野菜で健康的に。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
五目豆

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/29 18:36
冷蔵庫にある材料で作ってみました。 簡単で美味しかったです (^O^)
ぽけぽけ0102
作って頂いてありがとうございます。 気に入って頂けて嬉しいです。

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