離乳食*納豆ごはん(12~18ヶ月) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ごはん 茶碗1/2
- ひきわり納豆 大さじ1
- 水 カップ1/4
- 青のり 少々
作り方
- 1 ひきわり納豆を茶こしに入れ、お湯をまわしかけてネバネバをとる。
- 2 鍋に納豆、水、ごはんを入れて、一煮立ちさせる。3分ほど蓋をして蒸らす。
- 3 お茶碗に盛り、青のりをふってできあがり。
きっかけ
離乳食の本や、ママ友の話を聞きながら、なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
ひきわり納豆を使うと、刻む手間がはぶけて便利です。納豆と青のりの香りで、特に味付けをしなくてもパクパク食べていました。
- レシピID:1520001661
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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つくったよレポート(2件)
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にゃんこすけ3212013/08/12 11:25こんにちは。今、納豆ブームで、毎日毎日、納豆です!いいんだろうか…青のりなくてスミマセン(>_<)
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へんてこぽこりんママ2012/04/24 13:02納豆のネバネバをとるアイデア、画期的です!!13ヶ月の娘も、食べた後は納豆の香りに包まれていましたが、大丈夫でした^^朝ご飯にも安心してたべさせられますね♪