薄切り肉でチーズとんかつ レシピ・作り方
![薄切り肉でチーズとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b649c3a5ebf884c5537ad51c4aeb9522826f0a5.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
塩コショウをした豚肉を2枚(又は3枚)を広げて、少し重なりあうように並べる。つなぎで小麦粉をすこし振る。チーズをのせる。
-
2
1の上に、残りの豚肉を広げてのせ、チーズがはみ出ないようにしっかり包み込む。
-
3
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、熱したサラダ油で揚げる。
-
4
弱めの中火で、両面をこんがりきつね色になるまで揚げる。(目安4~5分)
-
5
食べやすい大きさに切ってできあがり。
きっかけ
余り物の薄切り肉で、いかに家族が喜ぶボリュームたっぷりのおかずをつくるか考えました。
おいしくなるコツ
チーズがはみ出ると油がはねてしまうことがあるので、しっかりお肉で包み込みます。
- レシピID:1520001660
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チーズとんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません