薄切り肉でチーズとんかつ レシピ・作り方

薄切り肉でチーズとんかつ
わんっ☆
わんっ☆
とろ~りチーズが家族に好評でした。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 4~6枚
  • ミックスチーズ 大さじ2
  • 小麦粉 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 1個
  • パン粉 カップ1/4

作り方

  1. 1 塩コショウをした豚肉を2枚(又は3枚)を広げて、少し重なりあうように並べる。つなぎで小麦粉をすこし振る。チーズをのせる。
  2. 2 1の上に、残りの豚肉を広げてのせ、チーズがはみ出ないようにしっかり包み込む。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、熱したサラダ油で揚げる。
  4. 4 弱めの中火で、両面をこんがりきつね色になるまで揚げる。(目安4~5分)
  5. 5 食べやすい大きさに切ってできあがり。

きっかけ

余り物の薄切り肉で、いかに家族が喜ぶボリュームたっぷりのおかずをつくるか考えました。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ると油がはねてしまうことがあるので、しっかりお肉で包み込みます。

  • レシピID:1520001660
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チーズとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る