アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかん0330
ファミレスで食べたのを家でも作ってみました。

材料(2人分)

豚肉
200g
きくらげ
適量
長ネギ
1本
2個
しょうゆ
大1.5
砂糖
大1
サラダ油
大2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、しょうゆ少々で味付けする。
    きくらげは水で戻す。
    ねぎを切る。卵はボールに割ほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒めて、ボールに戻す。
  3. 3
    そのフライパンにサラダ油を足して、豚肉を炒め、色が変わったらきくらげとネギを加えて、卵も入れる。
  4. 4
    しょうゆ、砂糖で味付けして、軽く炒めたら、ごま油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくを入れてもおいしいです。

きっかけ

よく作ります☆おいしいよ!

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
きくらげと豚肉の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする