材料(6人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- サラダ油
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- ビール
- 1/2本
- 水
- 600cc
- ブイヨンキューブ
- 3個
- トマトの缶詰
- 1缶
- 蜂蜜
- 大1
- クミン
- 大1
- チポトレ
- 50g
- ライムの絞り汁
- 大2
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 75cc
- パセリ
- 少々
- 大豆
- 180g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油を熱し、挽肉を加える。しばらくそのままおき、炒める。色が変わったら玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒める。
-
- 3
- ビールを加えて煮詰め、クミンを加えて炒める。香りが立ったらチポトレを加え、水、トマト缶、大豆、ブイヨン、蜂蜜も加えて蓋をし、沸騰させる。
-
- 4
- おもりが動いたら弱火にして2分煮、3分蒸らす。
-
- 5
- 小麦粉に水を加えてよく練り、鍋に混ぜながら加え、火にかける。煮立ってとろみがついたら火を止め、ライムの絞り汁を加える。
-
- 6
- 皿に盛ってパセリをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません