テックスメックススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
圧力鍋のレシピです。

材料(6人分)

合い挽き肉
300g
サラダ油
大1
小1/2
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
ビール
1/2本
600cc
ブイヨンキューブ
3個
トマトの缶詰
1缶
蜂蜜
大1
クミン
大1
チポトレ
50g
ライムの絞り汁
大2
小麦粉
50g
75cc
パセリ
少々
大豆
180g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を熱し、挽肉を加える。しばらくそのままおき、炒める。色が変わったら玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒める。
  3. 3
    ビールを加えて煮詰め、クミンを加えて炒める。香りが立ったらチポトレを加え、水、トマト缶、大豆、ブイヨン、蜂蜜も加えて蓋をし、沸騰させる。
  4. 4
    おもりが動いたら弱火にして2分煮、3分蒸らす。
  5. 5
    小麦粉に水を加えてよく練り、鍋に混ぜながら加え、火にかける。煮立ってとろみがついたら火を止め、ライムの絞り汁を加える。
  6. 6
    皿に盛ってパセリをふる。

きっかけ

圧力鍋で作ったらこうなりました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
texmex soup

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする