テックスメックススープ レシピ・作り方

テックスメックススープ
miashimatora
miashimatora
圧力鍋のレシピです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、挽肉を加える。しばらくそのままおき、炒める。色が変わったら玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒める。
  3. 3 ビールを加えて煮詰め、クミンを加えて炒める。香りが立ったらチポトレを加え、水、トマト缶、大豆、ブイヨン、蜂蜜も加えて蓋をし、沸騰させる。
  4. 4 おもりが動いたら弱火にして2分煮、3分蒸らす。
  5. 5 小麦粉に水を加えてよく練り、鍋に混ぜながら加え、火にかける。煮立ってとろみがついたら火を止め、ライムの絞り汁を加える。
  6. 6 皿に盛ってパセリをふる。

きっかけ

圧力鍋で作ったらこうなりました。

  • レシピID:1520001593
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
texmex soup
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る