テックスメックススープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。
- 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、挽肉を加える。しばらくそのままおき、炒める。色が変わったら玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒める。
- 3 ビールを加えて煮詰め、クミンを加えて炒める。香りが立ったらチポトレを加え、水、トマト缶、大豆、ブイヨン、蜂蜜も加えて蓋をし、沸騰させる。
- 4 おもりが動いたら弱火にして2分煮、3分蒸らす。
- 5 小麦粉に水を加えてよく練り、鍋に混ぜながら加え、火にかける。煮立ってとろみがついたら火を止め、ライムの絞り汁を加える。
- 6 皿に盛ってパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- texmex soup
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません