秘密の卵焼き レシピ・作り方

秘密の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ヒューザ
ヒューザ
一見普通の卵焼きですが 粉チーズと人参のすりおろし入りでデザート感覚で食べられます。いかにもデザートってお弁当に入れにくい場合もありますがこれならOKです。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 粉チーズ 大さじ2以上
  • 人参のすりおろし 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 日本酒 または牛乳 大さじ2
  • サラダ油(鉄フライパンの場合) 大さじ1

作り方

  1. 1 粉チーズ・すり下ろした人参を
    ボールに入れます。砂糖も入れてください。
  2. 2 玉子3個を入れ、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れ、ボールの中身を入れます。半熟になる前に箸やフライ返しで中央にまとめます。
  4. 4 お弁当箱に入れやすい形に切りやすいので四角くまとめます。
  5. 5 裏返して焼いて
    出来上がり。
    時間があればフタをしてゆっくり冷ますと美味しくなる気がします。

きっかけ

チーズオムレツが甘かったら?と思いつきです。

おいしくなるコツ

人参を入れたことで栄養もアップ。粉チーズを入れるとまとまりやすく焼きやすくなるのも 嬉しいところです。 お弁当サイズに切ったら余熱で切り口を焼いてしっかり火を通すと春夏シーズンには安心です。

  • レシピID:1520001529
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 定番
料理名
粉チーズ入り玉子焼き
ヒューザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る