春キャベツと桜海老の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanaccocake
桜海老の風味と昆布茶が野菜とパスタにからんでとっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
3枚
桜海老
15g
たまねぎ
1/4個
スパゲティ
160g
しめじ
1パック
サラダ油
大さじ1
昆布茶
小さじ1
もみのり
適量

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯にふたつまみの塩をいれ、スパゲティをゆで始める。
  2. 2
    玉ねぎ、春キャベツ、しめじを食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじを炒める。そして桜海老、春キャベツを加え、昆布茶で調味する。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティをフライパンにいれ、絡める。
    器にもりつけ、もみのりをのせれば完成。

おいしくなるコツ

桜海老からの塩分、塩ゆでしたパスタからの塩分があるので、昆布茶の量は味見して調節してください。

きっかけ

お好み焼き用の桜海老がたくさん余っているのを使いたくて。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ桜えび
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 桜海老 パスタ
料理名
春キャベツと桜海老のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

hanaccocake 美味しく食べれる毎日って、しあわせ!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/09 20:06
冷蔵庫に残っていた食材の関係で具は少しアレンジしますが・・・ 一度使用したっきりのこぶ茶を活用して簡単においしくできました♪
okame8342
ありがとうございます! あるもので自由に美味しくできるってしあわせですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする