春キャベツと桜海老の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯にふたつまみの塩をいれ、スパゲティをゆで始める。
- 2 玉ねぎ、春キャベツ、しめじを食べやすい大きさにきる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじを炒める。そして桜海老、春キャベツを加え、昆布茶で調味する。
-
4
茹で上がったスパゲティをフライパンにいれ、絡める。
器にもりつけ、もみのりをのせれば完成。
きっかけ
お好み焼き用の桜海老がたくさん余っているのを使いたくて。
おいしくなるコツ
桜海老からの塩分、塩ゆでしたパスタからの塩分があるので、昆布茶の量は味見して調節してください。
- レシピID:1520001504
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと桜海老のスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
okame83422012/06/09 20:06冷蔵庫に残っていた食材の関係で具は少しアレンジしますが・・・
一度使用したっきりのこぶ茶を活用して簡単においしくできました♪