春キャベツと桜海老の和風パスタ レシピ・作り方

春キャベツと桜海老の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hanaccocake
hanaccocake
桜海老の風味と昆布茶が野菜とパスタにからんでとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • 桜海老 15g
  • たまねぎ 1/4個
  • スパゲティ 160g
  • しめじ 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • もみのり 適量

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯にふたつまみの塩をいれ、スパゲティをゆで始める。
  2. 2 玉ねぎ、春キャベツ、しめじを食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじを炒める。そして桜海老、春キャベツを加え、昆布茶で調味する。
  4. 4 茹で上がったスパゲティをフライパンにいれ、絡める。
    器にもりつけ、もみのりをのせれば完成。

きっかけ

お好み焼き用の桜海老がたくさん余っているのを使いたくて。

おいしくなるコツ

桜海老からの塩分、塩ゆでしたパスタからの塩分があるので、昆布茶の量は味見して調節してください。

  • レシピID:1520001504
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ桜えび
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 桜海老 パスタ
料理名
春キャベツと桜海老のスパゲッティ
hanaccocake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • okame8342
    okame8342
    2012/06/09 20:06
    春キャベツと桜海老の和風パスタ
    冷蔵庫に残っていた食材の関係で具は少しアレンジしますが・・・
    一度使用したっきりのこぶ茶を活用して簡単においしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る