メレンゲマヨソースでいただく野菜のソテー レシピ・作り方

メレンゲマヨソースでいただく野菜のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
松栗
松栗
ふんわり軽くまろやかなメレンゲマヨソース、野菜だけじゃなくていろんな料理に合いそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵白を泡立ててメレンゲを作ります。角が立つくらいよく泡立てましょう。
  2. 2 メレンゲにマヨネーズ、黒酢、塩、コショウ、醤油、カレー粉を加え、味を調えます。
  3. 3 ニンジン、ジャガイモを食べやすい大きさに切り、電子レンジで5分程度加熱します。その後、油を強いたフライパンで表面に焼けメガ付く程度まで軽くソテーします。
  4. 4 炒めたニンジンとジャガイモを皿に盛りつけ、2で作ったメレンゲマヨソースをかければ完成。

きっかけ

他の料理で余った卵白の使い道を考えて作りました。

おいしくなるコツ

カレーは風味が強いので、入れすぎないように気をつけましょう。黒酢と醤油の加減でソースの味が引き立ちます。ソースをたっぷり付けて食べて下さい。メレンゲマヨソースはすぐに分離し始めるので、食べる直前に作りましょう。

  • レシピID:1520001439
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ニンジンとポテトのソテー メレンゲマヨソース
松栗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る