メレンゲマヨソースでいただく野菜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵白を泡立ててメレンゲを作ります。角が立つくらいよく泡立てましょう。
- 2 メレンゲにマヨネーズ、黒酢、塩、コショウ、醤油、カレー粉を加え、味を調えます。
- 3 ニンジン、ジャガイモを食べやすい大きさに切り、電子レンジで5分程度加熱します。その後、油を強いたフライパンで表面に焼けメガ付く程度まで軽くソテーします。
- 4 炒めたニンジンとジャガイモを皿に盛りつけ、2で作ったメレンゲマヨソースをかければ完成。
きっかけ
他の料理で余った卵白の使い道を考えて作りました。
おいしくなるコツ
カレーは風味が強いので、入れすぎないように気をつけましょう。黒酢と醤油の加減でソースの味が引き立ちます。ソースをたっぷり付けて食べて下さい。メレンゲマヨソースはすぐに分離し始めるので、食べる直前に作りましょう。
- レシピID:1520001439
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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