アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷりのお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
根菜をたっぷりととることができます。

材料(3人分)

大根
5cm
人参
5cm
里芋
1個
ごぼう
10cm
サツマイモ
5cm
こんにゃく
1/3枚
豚肉
150g
450cc
大1
粉末だし
1袋
小1/2
醤油
小1
ねぎ
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。その他の具材も2cm角くらいに切る。鍋に水、だし、ねぎ以外の野菜を入れて加熱し、沸いたら肉を入れる。塩、醤油、酒、ねぎも加え、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
soup w/root veges

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする