春菊と舞茸の白和え レシピ・作り方

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miashimatora
やっぱり白和えには春菊ですね!

材料(作りやすい量人分)

豆腐
1丁
ゴマ
大2
砂糖
大3
小1/2
味噌
小1
醤油
大1
春菊
1束
こんにゃく
1/2枚
人参
10cm
舞茸
1パック
醤油
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで2分加熱し、水を切る。ゴマはフライパンで炒ってからすり鉢でする。豆腐も加えてすり、砂糖、塩、味噌を加えて混ぜる。
  2. 2
    春菊は茹でて食べやすい大きさに切る。人参、こんにゃく、舞茸も小さく切り、小鍋に入れて水大3、醤油、砂糖を入れ、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    豆腐の和え衣に具を混ぜる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
tofu paste w/vegs

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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