材料(作りやすい量人分)
- 豆腐
- 1丁
- ゴマ
- 大2
- 砂糖
- 大3
- 塩
- 小1/2
- 味噌
- 小1
- 醤油
- 大1
- 春菊
- 1束
- こんにゃく
- 1/2枚
- 人参
- 10cm
- 舞茸
- 1パック
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジで2分加熱し、水を切る。ゴマはフライパンで炒ってからすり鉢でする。豆腐も加えてすり、砂糖、塩、味噌を加えて混ぜる。
-
- 2
- 春菊は茹でて食べやすい大きさに切る。人参、こんにゃく、舞茸も小さく切り、小鍋に入れて水大3、醤油、砂糖を入れ、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 豆腐の和え衣に具を混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません