おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
菜の花
レシピ詳細
菜の花のお浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
梨菜20
柚子胡椒がアクセントに!
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
菜の花
1束
◆だし汁
50cc
◆砂糖
小1
◆みりん
大1
◆醤油
小1
◆柚子胡椒
適量
鰹節
ふたつかみ
作り方
1
菜の花は、半分に切り、よく洗う。
熱湯に、茎の方を入れ、次に花の方を入れて茹でる。
茎を入れてから、約1分で取り出し、水にさらして、軽く水気を絞る。
2
ボールに調味料◆を混ぜ合わせ、①の菜の花を入れ、鰹節を入れて、よく混ぜて出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
菜の花は、茹ですぎない事!
きっかけ
菜の花を美味しく食べたかったので・・・・
公開日:2011/03/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花
菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花
簡単
春
おひたし
料理名
お浸し
このレシピを作ったユーザ
梨菜20
体に優しいお料理、心がけてます。
つくったよレポート(
1
件)
2013/03/31 18:24
柚子胡椒がすごくきいてますね(o^^o) 美味しかったです
himari2445
作って下さって、有り難うございます。m(__)m
関連カテゴリ
菜の花のおひたし
菜の花のからしあえ
おすすめの特集
もっと見る
菜の花の人気ランキング
1
位
鯛と春野菜のポワレ
2
位
旬菜「かき菜」のおいしい茹で方
3
位
簡単!(^^)菜の花の豚肉巻き柚子胡椒風味♪
4
位
ホタルイカと菜の花のガーリックバター炒め
5
位
*若竹煮*
6
位
菜の花としらすの酢の物
7
位
かき菜(なばな、菜の花)の下茹で&冷凍保存
8
位
菜の花☆簡単からし和え
9
位
大根の生ハム巻き★野菜も一緒に!簡単前菜♪
10
位
揚げない!ヘルシー!筍と菜の花の和風きつねコロッケ
菜の花のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
菜の花のおひたし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
おつまみにおすすめ!「菜の花」が主役の献立
炒めておいしい!「菜の花」が主役の献立
これからの季節はたくさん食べたい!「菜の花」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする