菜の花のお浸し レシピ・作り方

菜の花のお浸し
梨菜20
梨菜20
柚子胡椒がアクセントに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、半分に切り、よく洗う。
    熱湯に、茎の方を入れ、次に花の方を入れて茹でる。
    茎を入れてから、約1分で取り出し、水にさらして、軽く水気を絞る。
  2. 2 ボールに調味料◆を混ぜ合わせ、①の菜の花を入れ、鰹節を入れて、よく混ぜて出来上がり!

きっかけ

菜の花を美味しく食べたかったので・・・・

おいしくなるコツ

菜の花は、茹ですぎない事!

  • レシピID:1520001373
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 簡単 おひたし
料理名
お浸し
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2013/03/31 18:24
    菜の花のお浸し
    柚子胡椒がすごくきいてますね(o^^o)
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る