材料(4人分)
- 海老
- 12尾
- 酒
- 大1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 適宜
- マヨネーズ
- 大3
- ケチャップ
- 大1
- コンデンスミルク
- 大2
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいて背ワタを取り、酒、塩を振って揉みこむ。水気を切って片栗粉をまぶし、フライパンに大目の油を熱して揚げ焼きにする。
-
- 2
- ボウルにケチャップ、マヨネーズ、コンデンスミルク、塩、レモン汁を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 揚げて油をきった海老をソースで和える。
きっかけ
油の片づけが面倒だったので、揚げ焼きにしました。
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