エビマヨ揚げ焼きバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
揚げ油を片付ける手間を省きました。

材料(4人分)

海老
12尾
大1
少々
片栗粉
大1
サラダ油
適宜
マヨネーズ
大3
ケチャップ
大1
コンデンスミルク
大2
レモン汁
少々
少々

作り方

  1. 1
    海老は殻をむいて背ワタを取り、酒、塩を振って揉みこむ。水気を切って片栗粉をまぶし、フライパンに大目の油を熱して揚げ焼きにする。
  2. 2
    ボウルにケチャップ、マヨネーズ、コンデンスミルク、塩、レモン汁を混ぜ合わせる。
  3. 3
    揚げて油をきった海老をソースで和える。

きっかけ

油の片づけが面倒だったので、揚げ焼きにしました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
walnut shrimp

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする