アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
豚の挽肉とサラダ油でコクが出ます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚挽肉
150g
大根
15cm
里芋
4個
砂糖
大2.5
大2
みりん
大1
醤油
大3
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、大根とともに食べやすい大きさに切る。圧力鍋に油を熱し、挽肉を炒める。調味料を加えてさらに炒め、大根、里芋を加える。
  2. 2
    蓋をして沸騰させ、おもりが動いてから中火で2分煮、火を止めて5分蒸らす。蓋をとって火にかけ、煮汁をからませる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
里芋豚ひき肉
料理名
taro&daikon radish

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/31 06:50
圧力鍋で短時間で出来て味付けもあっさりして美味しかったです。里芋のとろみが片栗粉みたいでそぼろもポロポロせず食べやすかったです。
sugarfive
レポート、ありがとうございます。 おいしそうですね! 器も素敵~(=^・^=)
2011/12/20 13:18
そぼろ効果で、あっさり大根&里芋が、コクのある煮物に早変わり♪ 濃い味が好きな主人が喜んでいました。圧力鍋でお手軽に作れるのも、よかったです。
marimo2823
レポート、ありがとうございます。喜んでいただけてよかったです。うちでは推定年齢30歳の圧力鍋がフル回転しています。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする