塩昆布とチーズ おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 塩昆布 大さじ4
- スライスチーズ 4枚
- ゴマ 少々
作り方
-
1
チーズは16等分、2cm角くらいに切ります。
炊き上がったご飯に塩昆布とチーズを入れてよく混ぜます。
ゴマを軽く振ります。 - 2 しっかりとにぎってできあがりです。
きっかけ
塩昆布とチーズの組み合わせはおかかチーズに匹敵です(笑)
おいしくなるコツ
塩昆布は優しい塩味ですからチーズは控えめくらいが 丁度良いアクセントになります。
- レシピID:1520001241
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/03/26 12:40チーズが合いますね~。まろやかになります♪