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糸こんにゃくのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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あいちゃんKOBE
カロリー控えめ、食べ応え抜群です。

材料(2人分)

糸こんにゃく(しらたき)
1袋
酢、砂糖
各大さじ1
小さじ1/2
たまねぎ
1/2個
オレンジパプリカ
1/2個
ツナ缶(ノンオイルタイプ)
1缶
きざみ葱
適量
『ドレッシング』
醤油、酢
各大さじ2
砂糖、ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを食べやすいように適当に切り、湯がいてあくをぬき、ざるにあげて水でよく洗い、水気をしっかりきっておきます。
  2. 2
    ボールにこんにゃくを入れ、酢、砂糖、塩を合わせて30分以上おいて下味をつけます。
  3. 3
    玉ねぎ、オレンジパプリカをスライスにし、水でさらします。
  4. 4
    醤油、酢、砂糖、ごま油を合わせてドレッシングを作り、糸こんにゃく、玉ねぎ、オレンジパプリカ、、青ネギと一緒に混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくに下味をつけることでこんにゃくの臭みが取れ、味もしっかり付いてボリュームも増します♪

きっかけ

ダイエッターに♪

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
糸こんにゃくのヘルシーサラダ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

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