作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを食べやすいように適当に切り、湯がいてあくをぬき、ざるにあげて水でよく洗い、水気をしっかりきっておきます。
-
- 2
- ボールにこんにゃくを入れ、酢、砂糖、塩を合わせて30分以上おいて下味をつけます。
-
- 3
- 玉ねぎ、オレンジパプリカをスライスにし、水でさらします。
-
- 4
- 醤油、酢、砂糖、ごま油を合わせてドレッシングを作り、糸こんにゃく、玉ねぎ、オレンジパプリカ、、青ネギと一緒に混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくに下味をつけることでこんにゃくの臭みが取れ、味もしっかり付いてボリュームも増します♪
きっかけ
ダイエッターに♪
関連情報
- カテゴリ
-
しらたき
- 料理名
-
糸こんにゃくのヘルシーサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません