生姜でさっぱり揚げ浸し レシピ・作り方

生姜でさっぱり揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
キョン37
キョン37
料理屋さんでおいしかったので
なんとか考えてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは食べやすい大きさに切り、皮の方は斜めに隠し包丁入れる。
    ピーマンは縦に細切りする。
    生姜は細く千切りにする。
  2. 2 麺つゆと水を合わせてそばつゆより濃いめに作っておく。
  3. 3 なすを柔らかくなるまで油揚げ、ピーマンもさっと彩りよく揚げる。
    熱いうちに (2)のつゆに漬け
    千切り生姜を盛る

きっかけ

料理屋さんで付だしで出て自分流に考案

おいしくなるコツ

なすびの皮は揚げると硬くなりますので、隠し包丁の間隔は細く入れると、食べやすくなりますよ。 つゆはお好みで増減してください

  • レシピID:1520001158
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの揚げ浸し
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