生姜でさっぱり揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なすびは食べやすい大きさに切り、皮の方は斜めに隠し包丁入れる。
ピーマンは縦に細切りする。
生姜は細く千切りにする。 - 2 麺つゆと水を合わせてそばつゆより濃いめに作っておく。
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3
なすを柔らかくなるまで油揚げ、ピーマンもさっと彩りよく揚げる。
熱いうちに (2)のつゆに漬け
千切り生姜を盛る
きっかけ
料理屋さんで付だしで出て自分流に考案
おいしくなるコツ
なすびの皮は揚げると硬くなりますので、隠し包丁の間隔は細く入れると、食べやすくなりますよ。 つゆはお好みで増減してください
- レシピID:1520001158
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの揚げ浸し
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