アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのガーリックチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
電子レンジで簡単に出来ます!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
1パック
粉チーズ
小さじ1
にんにくのすりおろし
1片分
ブラックペッパー、塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク1片分をおろしたもの、オリーブオイル大さじ1、粉チーズ小さじ1、ブラックペッパー少々を耐熱容器に入れてよく混ぜます。
  2. 2
    エリンギ1パックを食べやすい大きさに切ったものも加え、ラップをして500wで2分加熱します。
  3. 3
    加熱が終わったら塩で味を見て器に盛り、お好みで粉チーズを振れば完成です。

きっかけ

簡単に作りたいとき!!

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ チーズ 簡単 電子レンジ
料理名
エリンギのガーリックチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 19:38
エリンギが安く売っていたので、家にあるものだけで簡単に作れるレシピを探していました! 簡単で美味しくできました〜!
cottoncanyon

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする