焦げた味噌が香ばしい!クロムツの”味噌漬け” レシピ・作り方
材料(4人分)
- クロムツ
- 1匹
- 白味噌
- 50g
- 酒
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 30~40g
- ダイコンおろし
- 適宜
- レモン
- 1/4個
- 塩
- 適宜
- 大葉
- 4枚
作り方
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- 1
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- 切り身に塩をして20分程度おき、西京味噌に1~2日漬け込む。西京味噌は、白味噌、ミリンなどを混ぜて作っておく。
-
- 2
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- 味噌を拭ってからそのまま焼く。まるで照り焼きのような仕上がりだ。
きっかけ
たくさん釣れた場合は味噌漬けにしてみよう。味噌は西京味噌でもいいが普通の味噌でも充分美味しい。
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