豪快にまるごと一匹!イサキの”ムニエル” レシピ・作り方

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イサキに塩、こしょうして小麦粉をまぶしてソテーに。低温でじっくりと焼くのがこの料理のコツ。最初はサラダ油かオリーブ油で。最後にバターを加えると一層風味が増す。

材料(2人分)

イサキ
1匹
長ネギ
1/2本
ししとう
6個
バター
適宜
適宜
コショウ
適宜
小麦粉
適宜

作り方

  1. 1
    下味をつけ小麦粉をまぶしソテーに。
  2. 2
    低温でじっくり焼き上げよう。彩りも鮮やかだ。

おいしくなるコツ

飾り包丁と隠し包丁は塩焼きと一緒で良い。出来上がりの寸前に長ネギやししとうを一緒にソテーして付け合せにすると彩りも鮮やかだ。ホワイトソースをかけても良いし、このままでも十分美味しく頂ける。

きっかけ

三枚おろしにしたイサキで作るムニエルは一般的だが、豪快にまるごと一匹をムニエルにしてみた。身だけを調理したものと違い食べ甲斐があるぞ。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般イサキ
関連キーワード
和食 ムニエル イサキ バター
料理名
ムニエル

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