めかじきのオリーブソース レシピ・作り方

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miashimatora
なまのめかじきが手に入ったら是非!

材料(3人分)

めかじき sword fish
3切れpieces
塩 salt
少々 dash
胡椒 pepper
少々 dash
小麦粉 flour
少々 1tsp
オリーブ olives
6個
にんにく garlic
2片 cloves
ケイパー caper
大1Tbsp
ケイパーの汁 caper juice
大1Tbsp
オリーブオイル evoo
大2Tbsp

作り方

  1. 1
    オリーブ、にんにく、ケイパーは刻む。めかじきは塩コショウをして小麦粉をふり、余分な粉ははたいて落とす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大1を入れて加熱し、めかじきを両面こんがりと焼く。皿にとりだし、残りの油を足し、にんにくを炒める。香りが出たらオリーブ、ケイパー、汁を加える。
  3. 3
    温める程度に炒めたら、めかじきの上にかける。
  4. 4
    Chop olives, garlic, caper. Salt, pepper, flour the fish. Pat off excess flour.
  5. 5
    Sauté the fish in 1Tbsp oil, take out to plates, add remaining oil to pan, sauté garlic.
  6. 6
    Add olives, caper, juice. Stir until warm, pour over fish.

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
sward fish w/olives

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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