材料(3人分)
- めかじき sword fish
- 3切れpieces
- 塩 salt
- 少々 dash
- 胡椒 pepper
- 少々 dash
- 小麦粉 flour
- 少々 1tsp
- オリーブ olives
- 6個
- にんにく garlic
- 2片 cloves
- ケイパー caper
- 大1Tbsp
- ケイパーの汁 caper juice
- 大1Tbsp
- オリーブオイル evoo
- 大2Tbsp
作り方
-
- 1
- オリーブ、にんにく、ケイパーは刻む。めかじきは塩コショウをして小麦粉をふり、余分な粉ははたいて落とす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大1を入れて加熱し、めかじきを両面こんがりと焼く。皿にとりだし、残りの油を足し、にんにくを炒める。香りが出たらオリーブ、ケイパー、汁を加える。
-
- 3
- 温める程度に炒めたら、めかじきの上にかける。
-
- 4
- Chop olives, garlic, caper. Salt, pepper, flour the fish. Pat off excess flour.
-
- 5
- Sauté the fish in 1Tbsp oil, take out to plates, add remaining oil to pan, sauté garlic.
-
- 6
- Add olives, caper, juice. Stir until warm, pour over fish.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません