ミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 2つ
- 牛乳 250cc
- バター 30g
- 砂糖 大匙1
- 生クリーム(+砂糖) 1パック
作り方
-
1
卵をボールにいれ、菜箸できるように、まぜる。
バターをレンジで溶かす(500w1分) -
2
「1」のボールに砂糖、HM、バターを入れ、よく混ぜる。
冷蔵庫で1時間ほど、ラップをして寝かせる。 -
3
フライパンを熱し、生地をうすく焼いていく。
IHの方は150以下。
ガスの方は弱火で。 -
4
焼いた生地の粗熱をとる。
乾燥を防ぐためにラップをしてください。
その間に生クリームを泡立てる。 -
5
粗熱がとれたら、生地→生クリームの順に重ねていく。
作業を繰り返して完成♪
きっかけ
クレープが食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
生地を焼くのに苦労しました。理由はフライパンの温度にありました。 きちんと温めてから焼いてください。 フライパンを2つ使用すると、早くできあがりますよ♪
- レシピID:1520000970
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 関連キーワード
- ミルクレープ クレープ デザート ホットケーキミックス
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、作るのは楽しかったし、味は美味しいし、結果的には◎
是非、作ってみてください♪