ミルクレープ レシピ・作り方

ミルクレープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
トル126
トル126
少し時間はかかりました^^;
でも、作るのは楽しかったし、味は美味しいし、結果的には◎
是非、作ってみてください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をボールにいれ、菜箸できるように、まぜる。
    バターをレンジで溶かす(500w1分)
  2. 2 「1」のボールに砂糖、HM、バターを入れ、よく混ぜる。
    冷蔵庫で1時間ほど、ラップをして寝かせる。
  3. 3 フライパンを熱し、生地をうすく焼いていく。
    IHの方は150以下。
    ガスの方は弱火で。
  4. 4 焼いた生地の粗熱をとる。
    乾燥を防ぐためにラップをしてください。
    その間に生クリームを泡立てる。
  5. 5 粗熱がとれたら、生地→生クリームの順に重ねていく。
    作業を繰り返して完成♪

きっかけ

クレープが食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

生地を焼くのに苦労しました。理由はフライパンの温度にありました。 きちんと温めてから焼いてください。 フライパンを2つ使用すると、早くできあがりますよ♪

  • レシピID:1520000970
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ミルクレープ
関連キーワード
ミルクレープ クレープ デザート ホットケーキミックス
料理名
ミルクレープ
トル126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る