ヘルシーでお腹満腹♪ おから入り大根餅 レシピ・作り方

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hotona
もちもちしてとっても美味しいです^^
ダイエット中にも最適♪

材料(2人分)

生おから
130g
大根(皮をむいて)
120g
かたくり粉
大さじ2
白玉粉
大さじ2
かつおだし
4g
☆ナンプラー
大さじ2
☆チューブニンニク
2㎝
☆唐辛子(まんまでも、粉末でも)
適量
☆エリスリム(甘味料)
小さじ1/3
☆胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根をおろす。
    ボールに、おから、大根おろし、かたくり粉、白玉粉、かつおだしを入れよく混ぜる。
  2. 2
    胡麻油を熱したフライパンに、
    スプーンで一口大にタネを落とし焼いていく。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜておき、焼きあがった大根餅と共にいただく^^
    酢醤油、醤油でもおいしいです。

おいしくなるコツ

私はナンプラーが好きなのでナンプラーたれにしてみましたが、 ポン酢醤油や、コチュジャンたれなどでも美味しいです。

きっかけ

おから餅、大根餅、あわせても作れるのか試してみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おから 大根 ダイエット ヘルシー
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

hotona 食べることは大好きですがダイエットも気になるところ♪ 最近は、おから料理に、はまっています。 エスニックな料理も大好きです。 これから、いろいろな創作料理を載せていきたいなと思っています。 気軽にコメントなど寄せていただけるとうれしいです^^

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