材料(2~4人分)
- モツ煮
- 適量
- 焼きソバノ粉
- 2袋
- ゆでうどん
- 2袋
- しめじ
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モツ煮には自家製でも、お好みのお惣菜でもかまいません。
しめじは繊維に沿って手でほぐしてください。
-
- 2
- 【火は常に弱火です】
中サイズの鍋にモツ煮に酒としめじを入れてかき混ぜながら温めます。
酒の香りが出てきたらソース粉を入れてかき混ぜながら温め続けます。
-
- 3
- うどんをほぐしながら、かき混ぜ温め続けます。
汁気が少なかったら少々の水を入れてください。
モツとソースの味がうどんに染みこみます。
うどんに色が付いたらできあがりです。
おいしくなるコツ
焼きそばの粉は3玉1袋で売っている、どこにでもあるソース粉です。
中華麺ではなく、うどんがモツとの相性バツグン!
きっかけ
モツ煮を焼きそばの粉を足すだけでバカウマ!
B級グルメをお家でど~ぞ!