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和風白菜ミルフィーユ レシピ・作り方

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こりらっと
切って並べるだけ定番おかずです
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
100g
出汁
1カップ
生姜チューブ
5cmくらい
醤油・塩
適量
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作り方

  1. 1
    白菜・豚バラにくを一口サイズに切り分けます。

    土鍋に具材を交互に放射状に並べて層になるように敷き詰めます。

    フタをして弱火で温めます。
  2. 2
    出汁に生姜チューブを入れて溶かしておきます。

    鍋の白菜の水分が出てきたら出汁を入れてください。

    再度フタをして湯気が出るまでそのまま。
    湯気が出たら火を止めて放置します。
  3. 3
    食べる直前に再度火を入れてください。

    器に盛り付けてからお好みで醤油をひと垂らしです。

おいしくなるコツ

出汁は白菜の水分が出てから入れてください。豚肉の旨みが飛びません。 余熱で味が全体に馴染みますので、食べる直前に温めてください。

きっかけ

白菜・豚肉・出汁だけ!

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚バラ肉 簡単 しょうが2011
料理名
和風白菜ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

こりらっと 30代の男が作る簡単で美味しいゴハン。 スーパーの見切り品や100円ショップで手に入るモノで ほとんどが500円以内の節約レシピです。

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