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鶏手羽元のしょうゆ煮 レシピ・作り方

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わんっ☆
揚物が続いた時に、よく作ります。

材料(3人分)

鶏手羽元
12本
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3
★さとう
大さじ1/2
★酢
小さじ1
ごま
適量
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、手羽元を焼く。余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2
    あらかじめ混ぜておいた★を半量加え、肉を返してからめていく。蓋をして煮詰めていく。
  3. 3
    残りの★を入れて、蓋をしめ弱火で20分くらい加熱。
  4. 4
    蓋をあけ、中火でとろみがつくまで煮詰める。
  5. 5
    器に盛り、ごまをふってできあがり。

おいしくなるコツ

焦がしてしまわないように、火加減に気をつけてます。

きっかけ

もも肉で作っていたものを、特売で手羽元を買ったときに作ってみました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元のしょうゆ煮

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