本格ミートソース40分!! レシピ・作り方
![本格ミートソース40分!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/796618663ba634897b60727a7369ced24df83a43.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
作り方
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1
野菜はみじん切り。
干しシイタケは水1カップ(分量外)で戻す。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのにんにくを入れ、香りを出す。
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3
たまねぎ、人参、シイタケ豚肉を入れ、さらに炒める。
- 4 赤ワインを加えて1-2分煮詰める。
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5
シイタケの戻し汁、トマト缶、ブイヨン、ローリエを加え、20分煮詰める。
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6
○で味つけをし、さらに10分煮詰める♪
- 7 茹でたパスタにかけて完成です♪
きっかけ
いつものレシピとは異なり、本格的な味に挑戦してみました♪
おいしくなるコツ
料理好きの男性から聞きましたが、男の人にはニンニク多めがいいみたいです(笑)
- レシピID:1520000863
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲッティー
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聞いて作ってみました♪