本格ミートソース40分!! レシピ・作り方

本格ミートソース40分!!
  • 約30分
  • 500円前後
トル126
トル126
板前の友達がマカナイ料理でパスタを作る際に使っていたレシピだそうです♪
聞いて作ってみました♪

材料(2-4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • たまねぎ 1/2
  • 人参 1/2
  • トマト缶 1つ
  • 干しシイタケ 20g
  • 赤ワイン 100cc
  • ブイヨン 1個
  • オリーブオイル 適量
  •  ○ケチャップ 大匙6
  •  ○ウスターソース 大匙1
  •  ○醤油 小匙1
  •  ○はちみつ 大匙1
  •  ○塩コショウ ナツメグ 少々
  • ローリエ 適量

作り方

  1. 1 野菜はみじん切り。
    干しシイタケは水1カップ(分量外)で戻す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのにんにくを入れ、香りを出す。
  3. 3 たまねぎ、人参、シイタケ豚肉を入れ、さらに炒める。
  4. 4 赤ワインを加えて1-2分煮詰める。
  5. 5 シイタケの戻し汁、トマト缶、ブイヨン、ローリエを加え、20分煮詰める。
  6. 6 ○で味つけをし、さらに10分煮詰める♪
  7. 7 茹でたパスタにかけて完成です♪

きっかけ

いつものレシピとは異なり、本格的な味に挑戦してみました♪

おいしくなるコツ

料理好きの男性から聞きましたが、男の人にはニンニク多めがいいみたいです(笑)

  • レシピID:1520000863
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
トマト系パスタミートソース
関連キーワード
映画201101 ミートソース 本格 ワインに合う
料理名
ミートソーススパゲッティー
トル126
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つくったよレポート(2件)

  • scicapon
    scicapon
    2011/03/03 11:24
    本格ミートソース40分!!
    ナツメグ、ローリエがありませんでしたが、食べ過ぎ~と言いながら、全部食べちゃいました!ハーブを入れるとこれより美味しくなるのかな~♪また作ります^^
  • ZACRO
    ZACRO
    2011/02/20 14:05
    本格ミートソース40分!!
    レトルトしか使ったことなかったけど、初めて最初から作りました(^O^)具だくさんな感じで、とっても美味しくいただきました♪

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