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プルコギ レシピ・作り方

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梨菜20
野菜は、家にあるもの何でもいいと思います。
写真は、玉ねぎがなかったので、キャベツを使いました。

材料(2人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
3㎝
小松菜
2~3株
もやし
1袋
◆おろしニンニク
少々
◆砂糖
大2
◆豆板醤
小1
◆酒
大1
◆醤油
大2
◆ゴマ油
大1
塩コショウ
少々
白ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    調味料の◆を全部混ぜ合わせておく。
    野菜は、食べやすい大きさに切る。
    牛肉は、一口大に切り、合わせ調味料◆に漬けておく。
  2. 2
    フライパンに、①の牛肉を漬け汁ごと入れ、炒め煮る。
    肉に火が通ったら、野菜を入れ、混ぜながら炒める。(青物の野菜は、出来上がる直前に入れる。)
    蓋をして蒸し焼きにしてもよい。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、強火にして水分を飛ばし、煮汁を絡める。
    最後に、青物野菜を入れ、さっと混ぜて、火を止める。
    香り付けに、ゴマ油少々をかける。
  4. 4
    お皿に盛って、ゴマをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

コツなんて、ありませ~ん! 豆板醤の代わりに、コチュジャン大1でもいいよ♪

きっかけ

食べたくなったから。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
関連キーワード
韓国料理 簡単 ご飯に合う 野菜たっぷり
料理名
プルコギ

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梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

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