材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3㎝
- 小松菜
- 2~3株
- もやし
- 1袋
- ◆おろしニンニク
- 少々
- ◆砂糖
- 大2
- ◆豆板醤
- 小1
- ◆酒
- 大1
- ◆醤油
- 大2
- ◆ゴマ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 調味料の◆を全部混ぜ合わせておく。
野菜は、食べやすい大きさに切る。
牛肉は、一口大に切り、合わせ調味料◆に漬けておく。
-
- 2
- フライパンに、①の牛肉を漬け汁ごと入れ、炒め煮る。
肉に火が通ったら、野菜を入れ、混ぜながら炒める。(青物の野菜は、出来上がる直前に入れる。)
蓋をして蒸し焼きにしてもよい。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、強火にして水分を飛ばし、煮汁を絡める。
最後に、青物野菜を入れ、さっと混ぜて、火を止める。
香り付けに、ゴマ油少々をかける。
-
- 4
- お皿に盛って、ゴマをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
コツなんて、ありませ~ん!
豆板醤の代わりに、コチュジャン大1でもいいよ♪
きっかけ
食べたくなったから。
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写真は、玉ねぎがなかったので、キャベツを使いました。