作り方
-
- 1
- 野菜をビニール袋に入れて
レンジで4~5分加熱します。
一口サイズに切り分けてください。
-
- 2
- お湯が沸いてからは常に弱火です。
ルウはパッケージの通りのお湯の分量で溶かします。
野菜を入れて4~5分かき混ぜたら火を止めまて10分放置。
余熱で具材に味を馴染ませます。
-
- 3
- 再び弱火で温めます。
お好みで牛乳・コーヒークリームを入れるとクリーミーで優しい味です。
おいしくなるコツ
市販のルウは塩味がしっかりなので、弱火と余熱で野菜に味が入ります。
牛乳は100ccくらい、クリームならポーション3個で味が変わりますよ!
きっかけ
野菜の下茹ではレンジでチン。
栄養が飛びません!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴロゴロで野菜の味をそのままに。
混ぜるだけ!