簡単!クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりらっと
野菜の下茹ではレンジでチンです。
ゴロゴロで野菜の味をそのままに。
混ぜるだけ!

材料(2~4人分)

シチュールウ・水
適量
ニンジン
1本
タマネギ
1個
ジャガイモ
2個
牛乳・コーヒークリーム
適量

作り方

  1. 1
    野菜をビニール袋に入れて
    レンジで4~5分加熱します。

    一口サイズに切り分けてください。
  2. 2
    お湯が沸いてからは常に弱火です。

    ルウはパッケージの通りのお湯の分量で溶かします。

    野菜を入れて4~5分かき混ぜたら火を止めまて10分放置。
    余熱で具材に味を馴染ませます。
  3. 3
    再び弱火で温めます。

    お好みで牛乳・コーヒークリームを入れるとクリーミーで優しい味です。

おいしくなるコツ

市販のルウは塩味がしっかりなので、弱火と余熱で野菜に味が入ります。 牛乳は100ccくらい、クリームならポーション3個で味が変わりますよ!

きっかけ

野菜の下茹ではレンジでチン。 栄養が飛びません!

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

こりらっと 30代の男が作る簡単で美味しいゴハン。 スーパーの見切り品や100円ショップで手に入るモノで ほとんどが500円以内の節約レシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする