あじの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
塩をして焼くだけ!だけどこれが一番おいしい!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

あじ
3尾
小2

作り方

  1. 1
    あじはお店でエラと内臓とゼイゴをとってもらい、買ってきたらすぐに塩をもみこんでビニール袋にいれ、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    20分おいてから魚焼きグリルで12~3分くらい、皮に焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
grilled skip jack

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/10 09:24
❤おいしいです。おかげさまでグリルを使った魚焼きに自信が持てました。ありがとうございます。ごちそうさまでした。また挑戦します。
織り姫0215
レポート、ありがとうございます。あじ、ふっくら焼けるといいですね。
2011/08/28 10:45
あじの塩焼きとってもおいしくて大好きです★ ありがとうございました!
るもちゃん
新鮮なアジが手に入ったときは嬉しくなっちゃいますね。レポート、ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする