ローストビーフのサンドウィッチ レシピ・作り方

ローストビーフのサンドウィッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきち110
ゆきち110
いつもより豪華なサンドウィッチです。

材料(2人分)

  • 食パン12枚切り 4枚
  • ローストビーフ薄切り 2枚
  • 1個
  • レタス 2枚
  • きゅうり 1/4本
  • マーガリン 適量
  • 粒マスタード 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵を硬めにゆで、つぶして塩コショウとマヨネーズであえる。野菜はあらって水気をふく。きゅうりは斜めの薄切りに。
  2. 2 食パンを焼き、マーガリン・粒マスタードをぬる。レタス、きゅうり、ローストビーフ、卵をはさむ。
  3. 3 ラップできつめに包み形を整え、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

頂き物のローストビーフの消費に♪

おいしくなるコツ

パンはしっかり目に焼く。野菜はしっかり水気をふく。

  • レシピID:1520000682
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ローストビーフのサンドウィッチ
ゆきち110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る