おつまみに☆チーズナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんっ☆
夏のビールのおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

なすび
1本
スライスチーズ
1枚
ごま油
大さじ1
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    なすびを斜め(面が大きくなるよう)に1cmの厚さでスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、なすびがしんなりするまで両面を焼く。
  3. 3
    焼いたなすびをお皿にうつし、スライスチーズをのせる。
  4. 4
    トースターで、チーズがとろりととけて、少し焦げ目がつくくらいまで焼く。

おいしくなるコツ

好みでしょうゆ、かつおぶしをかけて食べます。

きっかけ

ナスのおすそわけをたくさんいただいた時に、洋風で食べてみたくてチーズをかけてみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
つまみ なすび チーズ ビール
料理名
ナス グラタン風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする