おつまみに☆チーズナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびを斜め(面が大きくなるよう)に1cmの厚さでスライスする。
- 2 フライパンにごま油を熱して、なすびがしんなりするまで両面を焼く。
- 3 焼いたなすびをお皿にうつし、スライスチーズをのせる。
- 4 トースターで、チーズがとろりととけて、少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
きっかけ
ナスのおすそわけをたくさんいただいた時に、洋風で食べてみたくてチーズをかけてみました。
おいしくなるコツ
好みでしょうゆ、かつおぶしをかけて食べます。
- レシピID:1520000658
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス グラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません