おつまみに☆チーズナス レシピ・作り方

おつまみに☆チーズナス
わんっ☆
わんっ☆
夏のビールのおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびを斜め(面が大きくなるよう)に1cmの厚さでスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、なすびがしんなりするまで両面を焼く。
  3. 3 焼いたなすびをお皿にうつし、スライスチーズをのせる。
  4. 4 トースターで、チーズがとろりととけて、少し焦げ目がつくくらいまで焼く。

きっかけ

ナスのおすそわけをたくさんいただいた時に、洋風で食べてみたくてチーズをかけてみました。

おいしくなるコツ

好みでしょうゆ、かつおぶしをかけて食べます。

  • レシピID:1520000658
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
つまみ なすび チーズ ビール
料理名
ナス グラタン風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る