厚揚げの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを、湯通しして油抜きする。1丁を4~6等分に切る。青ネギは、細かく刻む。
片栗粉と水は、合わせておく。 -
2
厚揚げを豚バラで巻く。
巻き終わりを下にして、油をひかずにフライパンで焼く。
全面火が通る様に、各面も焼いていく。 - 3 肉に火が通ったら、キッチンペーパーで、余分な油をふき取り、調味料の◆を全部入れ、少し煮詰める。
- 4 厚揚げを取り出し、お皿に盛り、フライパンに残ったタレを、水溶き片栗粉で加減を見ながらとろみをつけ、厚揚げの上にかける。
- 5 最後に、葱を散らして出来上がり!
きっかけ
厚揚げを、ちょっとボリュームのあるものにしたくて、作った。
おいしくなるコツ
豚バラが剥がれないように焼いて下さい。
- レシピID:1520000577
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- 焼もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4等分でもいいと思います。