材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 大根
- 5cm
- しょうが
- 1かけ
- 塩・コショウ
- 適量
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大2
- 水
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 適量
- 細ネギ(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振ってから片栗粉をまぶす。鍋にごま油を熱し、鶏肉を焼く。
-
- 2
-
- すりおろししょうが、醤油、みりん、水を加えてしばらく煮る。
-
- 3
-
- 火を止める間際に、すりおろした大根を入れる。完成!
おいしくなるコツ
片栗粉がはがれてしまわないように、やさしく混ぜましょう。
きっかけ
雑誌で見た簡単レシピを参考に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません