材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 合挽ミンチ
- 100g
- ブロッコリ
- 2房
- ぎょうざの皮
- 10枚
- マヨネーズ・塩コショウ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ってゆでて、つぶす。
-
- 2
- 刻んだブロッコリ、炒めた合挽ミンチを1にまぜる。
-
- 3
-
- 塩コショウ、マヨネーズで味をつける。
-
- 4
-
- ぎょうざの皮のふちに水をつけ、3を包んで閉じる。
-
- 5
- フライパンに油を多めにひいて、揚げ焼きにする。皮のふちがパリッとしたらOK。
おいしくなるコツ
包む時はヒダなしで。手間無く、たっぷり包めます。中身は火が通っているので、揚げるのは皮がパリッとする程度で大丈夫。
きっかけ
余ったぎょうざの皮を使うレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません