材料(作りやすい量人分)
- 人参 carrot
- 1/2本 1
- 水
- 適宜
- 砂糖 sugar
- 小2tsp
- 顆粒コンソメ chicken broth
- 小1/2 cup
- バター butter
- 小1tsp
作り方
-
- 1
- 人参は好きな形に切り、他の材料とともに小鍋に入れ、ひたひたよりも少ない程度の水を入れる。
-
- 2
- Cut carrot, put all in small pot, put lid on.
-
- 3
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱めの中火にかけ、水気がなくなるまで煮る。
-
- 4
- Cook until liquid has evaporated.
きっかけ
好きな味に近づけていったらこうなりました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
carrot glacé
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません