人参のグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
甘味と塩気のバランスの取れたグラッセです。味がしっかりとしていておいしい!

材料(作りやすい量人分)

人参 carrot
1/2本 1
適宜
砂糖 sugar
小2tsp
顆粒コンソメ chicken broth
小1/2 cup
バター butter
小1tsp

作り方

  1. 1
    人参は好きな形に切り、他の材料とともに小鍋に入れ、ひたひたよりも少ない程度の水を入れる。
  2. 2
    Cut carrot, put all in small pot, put lid on.
  3. 3
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱めの中火にかけ、水気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    Cook until liquid has evaporated.

きっかけ

好きな味に近づけていったらこうなりました。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
carrot glacé

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする