人参のグラッセ レシピ・作り方

人参のグラッセ
miashimatora
miashimatora
甘味と塩気のバランスの取れたグラッセです。味がしっかりとしていておいしい!

材料(作りやすい量人分)

  • 人参 carrot 1/2本 1
  • 適宜
  • 砂糖 sugar 小2tsp
  • 顆粒コンソメ chicken broth 小1/2 cup
  • バター butter 小1tsp

作り方

  1. 1 人参は好きな形に切り、他の材料とともに小鍋に入れ、ひたひたよりも少ない程度の水を入れる。
  2. 2 Cut carrot, put all in small pot, put lid on.
  3. 3 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱めの中火にかけ、水気がなくなるまで煮る。
  4. 4 Cook until liquid has evaporated.

きっかけ

好きな味に近づけていったらこうなりました。

  • レシピID:1520000397
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
carrot glacé
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る