あっさりヘルシーハンバーガー レシピ・作り方

あっさりヘルシーハンバーガー
梨菜20
梨菜20
ひとりランチに、丁度いい!

材料(1人分)

  • ライ麦バンズ 1個
  • チキンバーグ(豆腐・ひじき入り) 1個
  • トマト・レタス 適量
  • 粒マスター・ごまだれ・ケチャップ・マヨ 適量

作り方

  1. 1 バンズを作る。
  2. 2 チキンバーグは、とりミンチに豆腐、ひじき、味噌、オイスターソースを混ぜて焼いただけ。
  3. 3 バンズを横半分に切り、粒マスタード、レタス、マヨ、チキンバーグ、ごまだれ、ケチャップ、トマト、バンズの順にサンドして出来上がり!

きっかけ

ファーストフード店のハンバーガーは、カロリーが気になる! だったら、自分で作っちゃえ!

おいしくなるコツ

とりミンチに豆腐を混ぜて、柔らかく仕上げます。

  • レシピID:1520000360
  • 公開日:2010/12/20
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カテゴリ
ハンバーガーその他のハンバーグ
関連キーワード
ランチ 軽食 ハンバーガー ヘルシー
料理名
自家製ハンバーガー
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