牛肉と根菜のトマト煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
野菜は、何でもOK!

材料(4 人分)

牛肉
250g
玉ねぎ
1個
レンコン
1/2節
人参
1/2本
牛蒡
1/2本
ホールトマト
1缶
コンソメ
小さじ1
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
粉チーズorピザ用チーズ
好きなだけ
タバスコ
お好みで
ウスターソース ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    野菜は、食べやすい大きさに切る。
    牛肉は、一口大に切り、塩コショウ、小麦粉(分量外)を薄くまぶす。
  2. 2
    牛肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ軽く炒める。
    鍋に移して、ホールトマト、ローリエ、コンソメ、水をひたひたになるまで入れ、煮込む。
  3. 3
    牛肉が柔らかくなったら、塩コショウで味を調え、お好みでウスターソース、ケチャップ、チーズ、タバスコをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

材料は、何でもOK! 炒めて、煮込むだけ!

きっかけ

牛肉をトマト風味で食べたくて

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 トマト煮 牛肉 ビーフシチュー
料理名
トマト煮込

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする