材料(4 人分)
- 牛肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- レンコン
- 1/2節
- 人参
- 1/2本
- 牛蒡
- 1/2本
- ホールトマト
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズorピザ用チーズ
- 好きなだけ
- タバスコ
- お好みで
- ウスターソース ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は、食べやすい大きさに切る。
牛肉は、一口大に切り、塩コショウ、小麦粉(分量外)を薄くまぶす。
-
- 2
- 牛肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ軽く炒める。
鍋に移して、ホールトマト、ローリエ、コンソメ、水をひたひたになるまで入れ、煮込む。
-
- 3
- 牛肉が柔らかくなったら、塩コショウで味を調え、お好みでウスターソース、ケチャップ、チーズ、タバスコをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
材料は、何でもOK!
炒めて、煮込むだけ!
きっかけ
牛肉をトマト風味で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません